quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Rua de Pães









Boulangerie – padaria, em francês – é a palavra em vogue na Vila. As tradicionais DeLiParis, na Rua Harmonia e a 24h Villa Grano, na Wisard, agora tem concorrência à altura. A belga Le Pain Quotidien (na mesma Wisard – onde ficava o bar/restaurante Rabo de Peixe) está causando. Misto de padaria, café e restaurante, os pães gourmet surgem em grande variedade. É tudo artesanal, orgânico e assado em forno de pedra. O difícil é enfrentar a fila que invade a calçada. Sucesso em Nova York e em mais 19 países, a unidade no bairro segue o mesmo caminho. Há outra no Morumbi.
Há duas quadras, na mesma rua, o Café Boulange, do francês Jean Thomas – ex-sócio do padeiro Olivier Anquier –, quer unir no mesmo cardápio pão e cinema. Fundador da distribuidora Imovision, Thomas quer deixar os clientes satisfeitos com o paladar e antenados com os últimos lançamentos de filmes. “Os títulos estarão todos neste painel”, diz o gerente Rodrigo. “Haverá sempre um filme rolando.”

Curiosamente, na mesma rua fica o restaurante Marcelino Pan & Vinho, de cujo forno a lenha saem pães exóticos e deliciosos como o tradicional ‘caco’, da Ilha da Madeira.

Le Pain Quotidien: Wisard, 138.

Café Boulange: Wisard, 370.

Marcelino Pan & Vino: Wisard, 451.

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