Boulangerie – padaria, em francês – é a palavra em vogue na Vila. As tradicionais DeLiParis, na
Rua Harmonia e a 24h Villa Grano, na Wisard, agora tem concorrência à altura. A
belga Le Pain Quotidien (na mesma Wisard – onde ficava o bar/restaurante Rabo
de Peixe) está causando. Misto de padaria, café e restaurante, os pães gourmet
surgem em grande variedade. É tudo artesanal, orgânico e assado em forno de
pedra. O difícil é enfrentar a fila que invade a calçada. Sucesso em Nova York
e em mais 19 países, a unidade no bairro segue o mesmo caminho. Há outra no
Morumbi.
Há duas quadras,
na mesma rua, o Café Boulange, do francês Jean Thomas – ex-sócio do padeiro
Olivier Anquier –, quer unir no mesmo cardápio pão e cinema. Fundador da distribuidora
Imovision, Thomas quer deixar os clientes satisfeitos com o paladar e antenados
com os últimos lançamentos de filmes. “Os títulos estarão todos neste painel”,
diz o gerente Rodrigo. “Haverá sempre um filme rolando.” Curiosamente, na mesma rua fica o restaurante Marcelino Pan & Vinho, de cujo forno a lenha saem pães exóticos e deliciosos como o tradicional ‘caco’, da Ilha da Madeira.
Le Pain Quotidien: Wisard, 138.
Café Boulange: Wisard, 370.
Marcelino Pan & Vino: Wisard, 451.
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